EFEKTIFITAS KINERJA DOSEN TERHADAP PELAYANAN DALAM MENINGKATKAN MUTU KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR - Sukriadi; Nurlin (Journal Governance and Politics (JGP), 2025)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini yaitu sumber data primer dan sumber data sekunder. Dalam penelitian ini, tektik pengumpulan data yang digunakan yaitu, wawancara, observasi, dan studi pustaka. Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP) Yapis Biak sudah maksimal dalam melakukan pelayanan terhadap mahasiswa/i dengan berupaya memberikan pelayanan yang terbaik tentunya dengan standar-standar yang ada dan metode-metode pelayanan/pembelajaran yang dianggap efektif dan efisien dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai tenaga pengajar/dosen. Namun pada beberapa kasus dan masalah yang didapatkan dalam penelitian ini, peneliti menyimpulkan bahwa berbicara mengenai efektifitas kinerja belum efektif dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai tenaga pengajar/dosen.