Konsep Pembangunan Berbasis Masyarakat Di Kabupaten Teluk Bintuni - Kamaluddin; Edyanto (Journal Governance and Politics (JGP), 2022)
Kebijakan sangat menentukan dalam pembangunan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebijakan pembangunan berbasis masyarakat di kabupaten Teluk Bintuni. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu; observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan pembangunan di kabupaten Teluk Bintuni senantiasa memperhatikan keinginan dari 7 suku besar yang ada di kabupaten Teluk Bintuni. Adapun setiap investor yang datang menanamkan modalnya di kabupaten Teluk Bintuni senantiasa memperhatikan pembangunan sumber daya manusia 7 suku besar yang ada di kabupaten Teluk Bintuni.