Peningkatan Kinerja Aparat Kampung Melalui Pelatihan di Kampung Wisata Binsari - Djamil Hasim; Dadang, A.M.; Mahmud, Ismar HI. Garuan (Journal Governance and Politics (JGP), 2022)
Kinerja merupakan pengukuran hasil kerja seseorang yang telah melakukan suatu kegiatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Kepala Kampung dalam Meningkatkan Kinerja Aparat Kampung melalui pelatihan di Kampung Wisata Binsari. Penelitian ini bersifat deskriptif, teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi atau pengamatan dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelatihan Aparatur Kampung Dalam meningkatkan Kinerja pada Kampung Wisata Binsari dilihat cukup baik, hal ini dilihat bahwa dukungan dan kerja sama sebagai tangan pemerintah dalam koordinasinya dapat melibatkan masyarakat ikut serta dalam pelatihan aparatur kampung dalam meningkatkan kinerja pada kampung wisata binsari sehingga pelatihan aparatur kampung wisata binsari dapat berjalan dengan baik dan juga adanya kerja sama antara pemerintah dan masyarakat. Adanya program-program pemerintah yang diterapkan membawa perubahan dalam meningkatkan kemajuan masyarakat yang lebih meningkat.